Онлайн-заявка
11:20:28
   
Время работы:
Пн-Пт 8.00-12.00, 12.30-16.30
211440, г. Новополоцк проезд Заводской, 32

Политика в отношении обработки cookie

1. Куки (англ. cookies) являются текстовым файлом, сохраненным в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя официального интернет-сайта Национального центра защиты персональных данных (далее – сайт) при его посещении пользователем для отражения совершенных им действий. Этот файл позволяет не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении сайта, например, выбор языковой версии.

Целью обработки куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования.

Мы не передаем куки третьим лицам и не используем их для идентификации субъектов персональных данных.

2. На сайте обрабатываются следующие типы куки:

  • функциональные – позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных;
  • статистические – позволяют хранить историю посещений страниц сайта в целях повышения качества его функционирования, чтобы определить наиболее и наименее популярные страницы. 

3. На сайте обрабатываются следующие куки и устанавливаются сроки их хранения:

  • настройка куки (функциональные), хранятся не более года;
  • выбор версии для слабовидящих (функциональные), хранятся во время пользования сайтом;
  • выбор языковых предпочтений (функциональные), хранятся во время пользования сайтом;
  • необходимые для функционирования веб-аналитических платформ «Google Analytics», «Яндекс.Метрика» (статистические), установлены на сайте и не передаются третьим лицам, хранятся не более года.

4.  Субъекты персональных данных могут принять или отклонить сбор всех или некоторых куки в настройках своего браузера.

При этом некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные куки. Кроме того, субъект персональных данных может удалить ранее сохраненные куки, выбрав соответствующую опцию в истории браузера.

Подробнее о параметрах управления куки можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на соответствующие страницы сайтов основных браузеров:

firefox иконка браузераchrome иконка браузераsafari иконка браузераopera иконка браузераиконка microsoftinternet explorer иконка браузера