Онлайн-заявка
23:06:04
   
Время работы:
Пн-Пт 8.00-12.00, 12.30-16.30
211440, г. Новополоцк проезд Заводской, 32

Вступил в силу техрегламент ЕАЭС на горючий природный газ

С 1 января 2022 г. вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию», который был принят в сентябре 2018 года.

Документ устанавливает правила обращения газа на рынке Союза, согласно которым каждая партия газа должна сопровождаться паспортом качества с четко определенным перечнем информации: сведениями об изготовителе, нормативными и фактическими значениями показателей газа, результатами лабораторных испытаний, единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС.

В техрегламенте установлены единые для применения и исполнения требования к показателям безопасности следующих видов газа:

- подготовленного к транспортированию по магистральным газопроводам;

- промышленного и коммунально-бытового назначения;

- компримированного, подготовленного для использования в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания;

- сжиженного после специальной подготовки и используемого в качестве топлива.

Требования касаются в том числе содержания сероводорода, кислорода, диоксида углерода, а также меркаптановой и общей серы, механических примесей.

Подтверждение соответствия продукции требованиям техрегламента осуществляется в форме декларирования и обеспечивается применением стандартов, включенных в перечень стандартов на методы исследований (испытаний).

Для планомерного перехода к новым единым требованиям Решением Коллегии Комиссии от 19 марта 2019 г. № 39 установлены переходные положения, действие которых завершается 1 июля 2023 г.

eec.eaeunion.org

Источник