Онлайн-заявка
22:56:28
   
Время работы:
Пн-Пт 8.00-12.00, 12.30-16.30
211440, г. Новополоцк проезд Заводской, 32

Программа разработки государственных стандартов в области установления требований к экологически безопасной упаковке

В Беларуси в 2020г. была начата реализация «Программы разработки государственных стандартов на основе международных и европейских стандартов в области установления требований к экологически безопасной упаковке и методам ее испытаний».

В настоящее время разработано 26 государственных стандартов, идентичных международным, из них с 1 апреля 2021 г. введено в действие 8.

18 стандартов будут введены в мае – сентябре 2022 г. В их числе, к примеру, стандарты на упаковку многоразового использования для транспортировки продукции (грузов).

Принят также стандарт на мешки или мешки-вкладыши, изготовленные из бумаги, применяемые для сбора бытовых отходов с учетом основных групп коммунальных отходов и их дальнейшего способа утилизации.

Ряд стандартов устанавливают наиболее важные показатели качества и методы испытаний повторно переработанных пластмасс, предназначенных для использования в производстве полуфабрикатов и/или готовой продукции.

Утверждены стандарты, обеспечивающие учет экологических аспектов при установлении требований к упаковке, направленных на минимизацию любого неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Ведется разработка еще 15 стандартов на стеклянную упаковку, бумажные пакеты, мешки для мусора, завершить которую планируется к сентябрю 2022 г.

Ознакомиться и приобрести стандарты, а также регламент на упаковку можно в отделе стандартизации РУП «Полоцкий ЦСМС»

Заявки принимаем:

☎по телефону/факсу: 8 (0214) 51 98 46;

Мтс/viber/telegram: 8 029 899 97 08;

е-mail – fond@polotskcsms.by.

Наиболее простым способом направления заявки на выполнение работ является ONLINE – заявка через наш официальный сайт: https://polotskcsms.by/