Онлайн-заявка
06:18:27
   
Время работы:
Пн-Пт 8.00-12.00, 12.30-16.30
211440, г. Новополоцк проезд Заводской, 32

В Беларуси 31 декабря пройдет Единый день безопасности дорожного движения «Дорога ошибок не прощает»

Инспекторы ГАИ, а также сотрудники милиции общественной безопасности усилят контроль на дорогах, уделив особое внимание выявлению нетрезвых участников дорожного движения. Наряды ДПС будут приближены к увеселительным заведениям, объектам торговли, в первую очередь работающим в круглосуточном режиме.

Алкогольное опьянение влияет на скорость принятия решения и поведение на дороге, тем самым водитель подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.

На дорогах Минска за январь - ноябрь по вине нетрезвых водителей произошло 22 ДТП, в которых погибли четыре человека и 28 получили ранения.

В стране действует суровая ответственность для водителей, которые позволили себе управлять автомобилем в нетрезвом состоянии. Так, если в выдыхаемом правонарушителем воздухе содержится от 0,3 до 0,8 промилле алкоголя, водителю грозит наказание в виде штрафа в размере 100 БВ (на сегодня это Br2,9 тыс.) и лишения права управления сроком на три года. В случае превышения этого показателя штраф уже будет составлять 200 БВ (Br5,8 тыс.) с лишением права управления на 5 лет. А в случае если водитель в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения снова садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит уже уголовная ответственность.

Милиция призывает граждан информировать органы внутренних дел о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями.

По материалам БЕЛТА