Актуальная информация

  • Мероприятие
    16/02/2023
    C 1 февраля 2023 введен в действие ГОСТ 3034-2021 «Крупа овсяная. Технические условия»

    Новый стандарт уточняет классификацию крупы, предъявляет органолептические, физико-химические , токсикологические требования к продукции, регламентирует допустимые уровни содержания примесей, уточняет требования к маркировке, упаковке, приемке, транспортированию, хранению и, конечно, приводит сведения о пищевой ценности крупы.

    Для приобретения:

    Переходите по наш официальный сайт polotskcsms.by  -> заполните форму и мы в кратчайшие сроки ответим на ВАШУ заявку!

  • Мероприятие
    16/02/2023
    С 1 января 2023 года вступает в силу Технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», который регламентирует обязательные требования к этой продукции

    Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования к продуктам убоя сельскохозяйственной птицы и продукции их переработки, выпускаемым в обращение на таможенной территории Союза, требования к процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения их свободного перемещения.

    Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
    а) продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки: мясо птицы; субпродукты птицы; жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый); мясо птицы механической обвалки; кость птицы пищевая и продукты ее переработки; кожа птицы; сырье коллагенсодержащее птицы и продукты его переработки; полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы; кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; продукты из мяса (субпродуктов) птицы; консервы из мяса (субпродуктов) птицы; продукты сухие из мяса птицы; белок птичий пищевой сухой и продукты на его основе; бульоны; продукты убоя птицы для детского питания; продукция из мяса птицы для детского питания;

    б) процессы производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации продуктов убоя птицы и продукции их переработки.

    Ознакомиться с РЕГЛАМЕНТом, а также приобрести его можно в отделе стандартизации Полоцкого ЦСМС: ONLINE – заявка через наш официальный сайт: polotskcsms.by

  • Мероприятие
    11/05/2022
    В связи с отменой в октябре 2022 года СТБ 1858-2009 Молоко сухое. Общие технические условия будет введен в действие новый стандарт - СТБ 1858-2022

    Стандарт распространяется на сухое молоко, в том числе обогащенное витамином (ами), полученное удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного цельного, или обезжиренного, или нормализованного коровьего молока и предназначенное для реализации, непосредственного употребления в пищу (после восстановления), промышленной переработки на пищевые цели, производства продуктов детского питания, а также для поставки на экспорт.

    Приобрести стандарт можно в отделе стандартизации РУП «Полоцкий ЦСМС», цена с НДС составляет 28,88 руб.

    Заявки ждем -

    по телефону/факсу: 8 (0214) 51 98 46;

    мтс/viber/telegram: 8 029 899 97 08;

    по почте на адрес: 211440 г.Новополоцк, пр-д. Заводской, 32;

    на е-mail – fond@polotskcsms.by

    Наиболее простым способом направления заявки на выполнение работ является ONLINE – заявка через наш официальный сайт: polotskcsms.by

  • Мероприятие
    28/04/2022
    Уважаемые коллеги! Обращаем внимание, что с 01.01.2023 будет заменен СТБ ИСО 5725-2-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений

    Обращаем внимание, что с 01.01.2023 будет заменен СТБ ИСО 5725-2-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений.

    В связи с этим предлагаем Вам приобрести НОВЫЙ СТАНДАРТ:СТБ ISO 5725-2-2022 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений

    Данный стандарт подробным образом описывает основные принципы планирования совместных межлабораторных экспериментов, выполняемых с целью количественного оценивания прецизионности методов измерений; предоставляет детализированное для практического применения описание основного метода, предназначенного для рутинного использования при оценивании прецизионности методов измерений; предоставляет руководство для всего персонала, имеющего отношение к планированию, выполнению или анализу результатов испытаний с целью оценивания прецизионности.

    Стандарт касается исключительно методов измерений, которые предназначены для выполнения измерений непрерывных величин и в результате применения которых в качестве результата испытаний получают единичное значение, являющееся в том числе и результатом вычисления на основании серии наблюдений.

    - необходимо направить заявку в РУП «Полоцкий ЦСМС» наиболее удобным для Вас способом:

    по телефону/факсу: 8 (0214) 51 98 46;

    мтс/viber/telegram: 8 029 899 97 08;

    по почте на адрес: 211440 г.Новополоцк, пр-д. Заводской, 32;

    на е-mail – fond@polotskcsms.by

    Наиболее простым способом направления заявки на выполнение работ является ONLINE – заявка через наш официальный сайт: polotskcsms.by

     

  • Мероприятие
    25/01/2022
    Уважаемые коллеги! С 1 августа вводится в действие новый стандарт СТБ ISO 19011 – 2021 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента

    Стандарт содержит руководящие указания по АУДИТУ систем менеджмента, включая принципы аудита, осуществления менеджмента программы аудита и проведения аудитов систем менеджмента, а также руководящие указания по оцениванию компетентности отдельных лиц, вовлеченных в процесс аудита.

    Стандарт применим КО ВСЕМ организациям, которым необходимо планировать и проводить внутренние или внешние аудиты систем менеджмента или осуществлять менеджмент программы аудита.

    Данный стандарт можно УЖЕ приобрести в отделе стандартизации РУП «Полоцкий ЦСМС»

    • по телефону/факсу: 8 (0214) 51 98 46;
    • МТС/viber/telegram: 8 029 899 97 08;
    • по почте на адрес: 211440 г.Новополоцк, пр-д. Заводской, 32;
    • на е-mail – fond@polotskcsms.by.

    Наиболее простым способом направления заявки на выполнение работ является ONLINE – заявка через наш официальный сайт: polotskcsms.by

    Ждем Ваших заявок!

  • Мероприятие
    25/11/2021
    Вводится в действие новый стандарт - ГОСТ 24220-2021 «Ткани мебельные. Общие технические условия»

    Текстильные материалы любого вида и назначения должны соответствовать целому комплексу требований, которые предъявляют к ней как потребители, так и производители. Такие материалы должны соответствовать требованиям Технического регламента ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности». 

    Для мебельных тканей ассортимент показателей ограничивается химической безопасностью в виде содержания свободного формальдегида и списка прочих опасных химических веществ, а также нормами биологической безопасности: уровнем напряженности электростатического поля, устойчивости окраски к сухому и мокрому трению.

    Большинство мебельных тканей оценивают по ГОСТ 24220-80 «Ткани мебельные. Общие технические условия», который будет отменен с 1 декабря 2021 года.  Взамен вводится в действие новый стандарт - ГОСТ 24220-2021 «Ткани мебельные. Общие технические условия».

    ГОСТ 24220-2021 распространяется на готовые мебельные ткани из химических нитей и пряжи, чистольняные, полульняные, полушерстяные, хлопчатобумажные и смешанные ткани, предназначенные для обивки мебели.

    В данном стандарте указан нормированный перечень показателей, необходимый для оценки качества мебельных тканей, а также ссылки на методики для проведения испытаний.


    Принимаем заявки на приобретение новых стандартов!
    Наиболее простым способом заказа является направление ONLINE – заявки через наш официальный сайт: polotskcsms.by, либо:

    г. Новополоцк, пр-д. Заводской, 32, каб. 7
    E-mail: fond@polotskcsms.by
    Телефон/факс: 8 (0214) 51 98 46
    Моб. телефон/Viber/Telegram: +375 (29) 899 97 08

  • Мероприятие
    18/11/2021
    Вводятся новые стандарты на молочную продукцию

    В январе − марте 2021 г. в Беларуси вводятся в действие ряд стандартов, касающихся молочной продукции и методов ее испытаний:

    - ГОСТ 34354-2017 «Пахта. Технические условия»;

    - ГОСТ 34355-2017 «Сливки-сырье. Технические условия» ;

    - ГОСТ 34357-2017 «Сыры сывороточно-альбуминные. Определение содержания примесей» ;

    - СТБ ISO 19660-2021 «Сливки. Определение содержания жира. Кислотный бутирометрический метод»;

    - СТБ ISO 19662-2021 «Молоко. Определение жира. Кислотный бутирометрический метод Гербера».

    • Принимаем заявки на приобретение новых стандартов!
    • Наиболее простым способом заказа является направление ONLINE – заявки через наш официальный сайт: https://polotskcsms.by/, либо:
    • E-mail: fond@polotskcsms.by
    • Телефон/факс: 8 (0214) 51 98 46
    • Моб. телефон/Viber/Telegram:  +375 (29) 899 97 08
  • Мероприятие
    08/09/2021
    Уважаемые коллеги!

    С 01.09.2021 года вводится в действие стандарт о требованиях к разработке и оформлению технических условий: СТБ 2590-2021 Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению.

     

    Данный стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию и оформлению технических условий на пищевую продукцию (ТУ), в том числе на ТУ, разработанные на пищевую продукцию, упакованную не в месте ее изготовления.

    Приобрести стандарт можно в отделе стандартизации РУП «Полоцкий ЦСМС»

    Цена за вышеуказанный стандарт с НДС – 36,72 руб.

    Заявки принимаем любым удобным способом!

    А также принимаем онлайн - заявки на нашем сайте - polotskcsms.by

  • Мероприятие
    08/09/2021
    Уважаемые коллеги!

    С 01.09.2021 года вводится в действие стандарт на потребительскую упаковку: ГОСТ 32736-2020 Упаковка потребительская из комбинированных материалов.

     

    Общие технические условия. Стандарт распространяется на потребительскую упаковку из комбинированных материалов, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, в том числе молока, соков, алкогольной продукции и др. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования, а также требования безопасности и охраны окружающей среды, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.

    Приобрести стандарт можно в отделе стандартизации РУП «Полоцкий ЦСМС»

    Цена за вышеуказанный стандарт с НДС - 47.52 руб.

    Заявки принимаем любым удобным способом!