Республиканское унитарное предприятие
"Полоцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации"

Тел.: 8 0214 51-98-00, Факс: 8 0214 51-98-01, Email: centr@polotskcsms.by

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Печать PDF

 

poster ru-end

28 апреля по инициативе Международной организации труда (МОТ) прочно вошло в жизнь как день особого внимания к вопросам по обеспечению здоровых и безопасных условий труда и является неотъемлемой частью глобальной стратегии по безопасности и гигиене труда и окружающей среды.

В 2020 году мир столкнулся с новым вызовом – пандемией коронавируса COVID-19, который внес значительные коррективы в привычную жизнь всех стран и вызвал панику среди населения. Пандемия затронула почти все аспекты сферы труда, начиная с риска передачи вируса на рабочих местах и заканчивая рисками в области безопасности и гигиены труда, возникшими в результате мер по смягчению последствий распространения вируса. Переход к новым формам организации труда, массовый переход на дистанционную работу, например, открыло для работников много возможностей, но также создало потенциальные риски в области охраны труда, включая психосоциальные риски и, в частности, насилие.

Всемирный день охраны труда 2021 года посвящен использованию элементов системы охраны труда, изложенных в Конвенции № 187 о пропаганде безопасности и гигиены труда. В докладе Всемирного дня рассматривается, как нынешний кризис демонстрирует важность укрепления этих систем охраны труда, включая службы охраны труда, как на национальном, так и на корпоративном уровне.

МОТ использует Всемирный день охраны труда для того, чтобы привлечь внимание к этой теме и стимулировать диалог о значении создания адекватных систем ОБТ и инвестиций в них, привлекая для этого опыт противодействия и предотвращения распространения COVID-19 на производстве, накопленный в различных странах и регионах.

Безопасные условия труда — это то, что безусловно должно быть создано на любом рабочем месте. Иногда этим пренебрегают из–за беспечности, иногда потому, что хотят сэкономить. Но если речь идет о жизни и здоровье людей, то экономия совершенно недопустима.

Информационные материалы

 

Язык сайта

Russian Belarusian English

Содействие экспорту

Семинары

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих

blind

Готовность приборов

Введите числовую часть номера счета:

Введите УНП:

instagram   vkicon   telegram icon   znachok-tiktok 

gosstandart1

   banner-7

konkursy

 KPP

dir1

  

 TNPA1

 banner-11

 banner-3

  banner-5

 

BANNER-upakovka

banner-6

 organic

 oei

 

godedinstva

Reestrs