Содействие экспорту

ts

cons-trts

.

Яндекс.Метрика
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Отдел испытаний
PDF Печать
lab
Начальник отдела:
Рудь Татьяна Анатольевна
Каб. 10 (1 этаж)
Тел.: 8 (0214) 51 98 76
Тел. моб.: 8 (029) 8 999 703
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отдел испытаний "РУП Полоцкого ЦСМС" аккредитован на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025 (аттестат аккредитации № BY /112.02.1.0.0078). Имеет лицензию на право контроля радиоактивного загрязнения ( №02300/2792-2 до 16.03.2019г.); разрешение Министерства здравоохранения РБ на проведение санитарно-бактериологических исследований пищевой продукции и сырья на выявление микроорганизмов 3-4 групп патогенности ( №288 до 23.06.2019г). Аккредитован на проведение контроля качества строительно-монтажных работ; на проведение работ по испытаниям пищевой продукции на соответствие требованиям:

 

  • ТР ТС 015/2011 « О безопасности зерна»
  • ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 023/2011 « Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  • ТР ТС 024/2011 « Технический регламент на масложировую продукцию»
  • ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • ТР ТС 033/2013 « О безопасности молока и молочной продукции»
  • ТР ТС 034/2013 « О безопасности мяса и мясной продукции»


Область аккредитации позволяет проводить испытания по следующим видам качества и безопасности:

  • солей тяжелых металлов и токсичных элементов (кадмия, мышьяка, ртути, свинца);
  • минеральных веществ и микроэлементов (железа, меди, цинка);
  • антибиотиков (левомицетина, тетрациклина, стрептомицина, пенициллина, бацитрацина), нитрофуранов, метронидазола;
  • микотоксинов (афлатоксинов М1 и В1, патулина, зеараленона, дезоксиниваленола, Т-2 токсина, охратоксина А);
  • гистамина;
  • пестицидов (хлорсодержащих);
  • нитратов и нитритов;
  • белка, жира, крахмала, фосфора и фосфотазы в мясных изделиях;
  • белка в молочной продукции по методу Кьельдаля;
  • азота (протеина) в комбикормах и сырье;
  • розливостойкости плодово-ягодных сброженноспиртованных, спиртованных соков, плодовых виноматериалов, виноградных вин и др. спиртных напитков;
  • удельной (объемной) активности радионуклидов (цезий-137 и стронций-90) в пищевой и сельскохозяйственной продукции, сырье, кормах;
  • удельной активности естественных радионуклидов в строительных материалах и изделиях, отходах промышленного производства, изделиях из стекла и хрусталя, посуде и сантехнических изделиях из фарфора и керамики;
  • удельной активности радионуклидов (цезий-137) в древесине, продукции из древесины и древесных материалов, лекарственно-техническом сырье;
  • органических пестицидов в зерне и хлебобулочных изделиях;
  • стафилококковых энтеротоксинов в сырах и сырных продуктах;
  • меламина в молоке и молочных продуктах;
  • бенз(а)пирена в копченых мясных и молочных изделиях;
  • консервантов бензойной, сорбиновой кислот.

 

При проведении испытаний применяются методы:

  • органолептические;
  • физико-химические;
  • микробиологические;
  • атомно-эмисионный;
  • хроматографические (газовый);
  • фотометрический;
  • фотоколориметрический;
  • радиометрический;
  • спектрометрические.
 


 gosstandart.gov.by banner government1 pravo tnpa.by president-portal belarusby

 

ip-legprom