Конкурсы в области качества

Содействие экспорту

Последние новости

ts

cons-trts

.

Яндекс.Метрика
PDF Печать

27 августа 1969 года согласно приказу председателя Госстандарта СССР №154 была создана Полоцкая межрайонная лаборатория госнадзора (МЛГН), занимающаяся государственным надзором за стандартами и измерительной техникой. Предприятие, состояло из 14 человек, объединенных в 4 группы: группа госнадзора за соблюдением и внедрением стандартов и качеством продукции с картотекой НТД; группа госнадзора за измерительной техникой; группа механических и линейно-угловых измерений; группа электро-теплотехнических и физико-химических измерений. Начальником Полоцкой МЛГН назначен Гитлевич Е.И.

csm
В 1978 году штат сотрудников составлял 43 человека.
С 1 октября 1988 Полоцкая межрайонная лаборатория госнадзора за стандартами и измерительной техникой преобразована в Полоцкий центр стандартизации и метрологии.
В 1988 году два отдела поверки отдел механических и линейно-угловых измерений и отдел электро-теплотехнических и физико-химических измерений объединены в один отдел госповерки и метрологической аттестации средств измерений.
В 1991 году при отделе госнадзора была создана испытательная лаборатория пищевой и сельскохозяйственной продукции.
С 1993 по 1994 года должность директора занимает Башкирцев С.А.
Во исполнении приказа Белстандарта “О введении обязательной сертификации товаров народного потребления, работ и услуг” в октябре 1993 года сектору госнадзора за стандартами и качеством продукции поручено осуществлять госнадзор за сертифицированными товарами.
В июне 1994г. Полоцкий ЦСМ переехал из г. Полоцка на новые площади, арендуемые у завода «Измеритель» в г. Новополоцк. Арендуемая площадь первого этажа составляла 570 м 2 , площадь подвала – 144 м 2 .
С 1994 по 1995 года должность директора занимает Коваленко И.Д.
В 1995 году директором Полоцкого ЦСМ назначен Ушанов Е. Н. Одновременно он занимает должность главного государственного инспектора Витебской области по надзору за стандартами и СИ.
В 1995 году испытательная лаборатория была выделена в самостоятельное структурное подразделение. В январе 1996 года лаборатория аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025.
С 1996 года отдел госповерки и метрологической аттестации СИ аккредитован на право государственной поверки средств измерений.
В апреле 1997 из сектора госнадзора за стандартами, средствами измерений и сертификацией выделен в самостоятельное структурное подразделение сектор по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции. С 2000 года переименован в отдел по сертификации продукции, услуг и систем качества.
2 апреля 2001 года Полоцкий центр стандартизации и метрологии получил свидетельство Госстандарта РБ на право официального распространения ТНПА.
10 сентября 2001 года Полоцкий центр стандартизации и метрологии переименован в республиканское унитарное предприятие «Полоцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации».
В марте 2002 года выделен сектор “Информации и ЭВМ”, занимающийся ведением фонда ТНПА.
В июле 2007 году директором РУП “Полоцкий ЦСМС” назначен Высоцкий Владислав Евгеньевич.
С августа 2007 года идет реконструкция универсального общественно-бытового корпуса учебного комбината под производственные и административные помещения РУП.
В сентябре 2007 года РУП «Полоцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации» аккредитован в качестве органа по сертификации систем менеджмента качества, систем управления качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР, систем управления охраной труда и как орган по сертификации систем менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001.
В октябре 2007 года РУП «Полоцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации» аккредитован в качестве органа по сертификации продукции и услуг.
26 декабря 2007 года лаборатория по испытаниям пищевой и сельскохозяйственной продукции переименована в отдел испытаний.
29 декабря 2007 года создан отдел материально-технического обеспечения.
В феврале 2009г. отдел государственной поверки и метрологической аттестации средств измерений аккредитован на право проведения калибровки средств измерений.
С апреля 2009 года должность директора занимает Палидовец Валерий Васильевич.
С 1 мая 2009 года отдел по сертификации продукции, услуг и систем качества переименован в отдел по сертификации продукции, услуг и систем управления.
С 28 декабря 2009 года создана метрологическая служба, в состав которой входят два отдела: отдел механических и линейно-угловых измерений и отдел электромагнитных и теплотехнических измерений.

С 26 апреля 2013 года директором РУП “Полоцкий ЦСМС” назначен Шестаков Александр Николаевич.

 

 gosstandart.gov.by banner government1 pravo tnpa.by president-portal belarusby

 

ip-legprom

quality