Содействие экспорту

.

Яндекс.Метрика
Завершен переход на версию стандарта СТБ ISO 9001-2015 PDF Печать
18.09.2018 04:58

 

2

    

Комплекс мер на 2016 – 2020 годы по стимулированию внедрения в экономику страны передовых методик и современных международных систем управления качеством разработан Госстандартом и утвержден Премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяковым. Документ предусматривает мероприятия, направленные на повышение качества выпускаемой продукции и конкурентоспособности отечественных организаций, и предлагает конкретные подходы и современные инструменты для достижения успеха.

 

В сентябре 2015 года в Республике Беларусь начался трехлетний период по переходу на новую версию стандарта СТБ ISO 9001-2015. Мероприятия по переходу на предприятиях должны были быть завершены к 14 сентября 2018 года.

 

 

 

В рамках перехода на новую версию стандарта СТБ ISO 9001-2015, в 3 квартале 2018 года РУП «Полоцкий ЦСМС» и предприятия г.Новополоцка и г.Полоцка: ООО «Ведастрой», ЗАО «Спецмонтажизол г. Новополоцк», ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», РУП «Витебскэнерго» филиал «Полоцкая ТЭЦ», провели большую совместную работу по сертификации систем менеджмента качества, в результате которой выданы сертификаты соответствия. Эти организации являются примером современного внедрения передовых практик менеджмента, в том числе риск-ориентированного процессного подхода к решению задач повышения качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

 

Следует отметить, что несвоевременный переход на стандарт новой версии СТБ ISO 9001-2015 может негативно повлиять на предприятие в целом,  ухудшив его конкурентоспособность на рынке товаров и услуг, ограничив способность участия в тендерах, влияние может отразиться и на качестве выпускаемой продукции, возникают риски потерь клиентской базы и ухудшение статуса на национальном и международном уровне.

 

Орган по сертификации систем менеджмента РУП «Полоцкий ЦСМС» аккредитован на право проведения работ по сертификации систем менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.

 

Аудиты на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 сертифицированных организаций – заявителей по СТБ ISO 9001-2009 могут быть проведены в ходе плановой периодической оценки или повторной сертификации. При этом организации не несут дополнительных финансовых затрат, т.к. работы по переходу осуществляются на плановой основе в течение трехлетнего цикла действия сертификатов соответствия.

 

 

 

 

 

 

 

pravobysovet-ministrov-rbprezident-rb

uluchshenie-biznes-klimata-rbdapbeltabelarus-by

 

 

 

 

 

banner-7

Banner  realizacia Dekreta

 

 

 

 

 

gosstandart1

 

TNPA1

 

banner-11

 

banner-3

 

banner-5

 

banner-6

 

oei

 

Reestrs

 

 banner-KONKURS